News & Eventi
Storia delle sarde in saor
Storia delle sarde in saor Sono diversi i piatti rappresentativi del Veneto. Il baccalà mantecato, il fegato alla veneziana, i bigoli… Ma più di tutti le Sarde in saor racchiudono l’autentico sapore della cucina lagunare. Un piatto che nasce dalla tradizione povera ma...
Un mondo di pesce crudo
Un mondo di pesce crudo Sono numerosissime le delizie del crudo che arricchiscono le tavole degli italiani. Dal carpaccio alla tartare, il crudo di mare è entrato a far parte delle abitudini culinarie del nostro paese. Quali sono le specie ittiche da utilizzare per il...
Il radicchio, la verdura veneta tradizionale
Il radicchio, la verdura veneta tradizionaleIl radicchio tradizionale veneto Un sapore amarognolo e tante proprietà nutritive fondamentali, sì stiamo parlando proprio del radicchio!Questa verdura è proprio una tipicità veneta, in particolare della città di Treviso, ma...
Storia e tradizione delle osterie
Storia e tradizione delle osterieLe osterie sono tutt’oggi dei punti di incontro, di condivisione, di socialità… Le loro tradizioni sono antiche e consolidate. El Bacaro di Mirano vi racconta quindi qualche spezzone di una storia ricca di cui, in quanto eccellete...
La storia del Baccalà alla vicentina
La storia del Baccalà alla vicentinaIl baccalà alla vicentina, che potete gustare da El Bacaro a Mirano, non solo è un piatto gustoso ma è anche ricco di storia e tradizione. La ricetta affonda le radici nel medioevo vicentino ed è diventata nei secoli uno dei piatti...
Miranotour: Le attrazioni imperdibili di Mirano
Miranotour: Le attrazioni imperdibili di MiranoMirano, città italiana di 27.000 abitanti circa, provincia di Venezia, in Veneto. È il parco di Venezia, con una natura talmente florida e affascinante da rendere pressoché obbligata una visita. Luoghi di culto A Mirano...
Beviamoci su
Beviamoci suBeviamoci su è la frase tipicamente popolare che ci invita a bere un pò di vino per distrarci momentaneamente dai problemi quotidiani. Chi è astemio sicuramente non può capire, ma chi è solito bere un pò di vino a pranzo e a cena, sarà d’accordo nel...
Regina della tavola veneta: la polenta
Regina della tavola veneta: la polentaChe sia bianca o gialla, densa o cremosa la polenta è la regina indiscussa della tavola veneta. Una ricetta dell’antica tradizione popolare che ancora viene usata in abbinamento con i secondi di pesce e di carne. Un prodotto che...
La storia dello Spritz
La storia dello SpritzÈ la bevanda prediletta per l’aperitivo, amato dagli italiani e dai veneziani in particolare. Stiamo parlando dello Spritz. Un cocktail colorato, fresco e non molto alcolico. Ideale nell’ora dell’aperitivo quando la giornata lavorativa è finita e...
Ode al baccalà mantecato
Ode al baccalà mantecatoLa cucina veneta è una cucina ricca e piena di contaminazioni. I mercanti veneti che attraversano indenni gli oceani, una volta tornati a casa portavano gli alimenti che scoprivano dai popoli del mondo.Alimenti che hanno arricchito la cucina...
I crudi di pesce che devi assolutamente assaggiare da El Bacaro
I crudi di pesce che devi assolutamente assaggiare da El Bacaro Il crudo di pesce tanto amato e richiesto nei giorni nostri vanta una tradizione antica. Dietro un piatto apparentemente semplice si nascondono tecniche e abilità che si sono perfezionate nel tempo in...
La cucina regionale
La cucina regionale La gastronomia italiana è fatta di materie prime di qualità che raccontano un territorio vasto e variegato. Ogni località ha la sua specialità costruita attorno ai prodotti locali. Differenze climatiche Le differenze climatiche legate a un...
orario Pranzo
Da Martedì a Sabato:
11:00 - 14:00 / 18:40 - 23: 30
Domenica: 11:00 - 14:00
Lunedì: Chiuso
orario Cena
Domenica e Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.30 - 23.45