Seleziona una pagina

La cucina regionale

La gastronomia italiana è fatta di materie prime di qualità che raccontano un territorio vasto e variegato.

Ogni località ha la sua specialità costruita attorno ai prodotti locali.

Differenze climatiche

Le differenze climatiche legate a un territorio fatto di alpi, colline, zone costiere, mare, differenziano la nostra cucina di regione in regione, influenzando le materie prime e le ricette legate ad esse.

Nel Veneto ad esempio il clima umido della zona favorisce la stagionatura dei salumi con un’aggiunta di poco sale, permettendo la produzione di salumi tendenzialmente dolci.
Mentre nel Meridione il clima caldo impone di aggiungere ai salumi tanto sale e varie spezie per garantirne la conservazione.

Oltre al clima il fattore che ha influenzato maggiormente la nostra cucina è quello legato alla storia.

Storia

La storia del nostro paese fatta da moti popolari, invasioni straniere, divisione dei territori di stati e staterelli ha condizionato la cucina del territorio dando vita a decine e decine di cucine regionali e locali.

Il mondo di El Bacaro

Presso El Bacaro Osteria di Mirano potrete assaporare una varietà di ricette di mare nate dalla passione del pesce appena pescato e dalla tradizione veneta.

Una proposta giornaliera che comprende crudi di mare, tartare di tonno, capesante, seppie ai ferri, insalate di mare, fritture, cozze, vongole…

Senza rinunciare al re della tavola veneta: Il baccalà mantecato!

Proposte culinarie che si ispirano alle preziose sfaccettature del territorio.

Ingredienti della tradizione povera ma resi ricchi da abbinamenti fatti con maestria e passione.

Un menù ricco e gustoso da assaggiare in un locale storico della città di Mirano, costruito all’inizio del 900.

Un clima informale, allegro ma attento alle vostre esigenze che vi regalerà momenti di assoluta spensieratezza.

Contatti

El Bacaro
Via Bastia Entro 12
30035 Mirano (VE)

Tel: 041.431466
Email: silvia@elbacaro.it

orario Pranzo

Lunedì chiuso
Da Martedì a Sabato
11 - 14.00
Domenica chiuso

TAKE AWAY

orario Cena

Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.30 - 23.45
Domenica chiuso