Seleziona una pagina

Il radicchio, la verdura veneta tradizionale

Il radicchio tradizionale veneto

Un sapore amarognolo e tante proprietà nutritive fondamentali, sì stiamo parlando proprio del radicchio!
Questa verdura è proprio una tipicità veneta, in particolare della città di Treviso, ma alcune varietà sono caratteristiche anche di Castelfranco Veneto e Chioggia.

Risotto al radicchio

Non so voi, ma la maggior parte delle persone quando pensa al radicchio pensa al risotto! Quel colore rosato e quel sapore caratteristico, che ben si accompagnano per esempio con un buon formaggio o con dello speck. La preparazione è semplice e il risultato normalmente viene estremamente apprezzato, è un piatto, come si suol dire, da “minima spesa e massima resa”!

Il radicchio in pastella

Il radicchio è un ingrediente importante per diverse ricette, tra tutte il radicchio in pastella è una soluzione sfiziosa per un perfetto aperitivo. La pastella la potete preparare con birra ghiacciata e farina, tutto ciò che dovrete fare poi è intingere il radicchio in questa pastella e poi friggere, oppure cuocere alla griglia!

Le proprietà benefiche del radicchio

Il radicchio rosso è un vegetale ricco di antiossidanti che sono estremamente benefici per la salute, inoltre la presenza in alta concentrazione di triptofano aiuta a combattere l’insonnia. Gli antociani, altre sostanze contenute nel radicchio, sono molto utili per prevenire le malattie cardiache. Inoltre il radicchio è ottimo anche per rimediare alla stitichezza, viste le sue proprietà depurative.

Contatti

El Bacaro
Via Bastia Entro 12
30035 Mirano (VE)

Tel: 041.431466
Email: silvia@elbacaro.it

orario Pranzo

Da Martedì a Sabato:
11:00 - 14:00
Domenica: Chiuso
Lunedì: Chiuso

orario Cena

Domenica e Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.40 - 23.30