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Le Moeche

Cos’è la tradizione del “granchio nudo”

Da El Bacaro a Mirano, potrete gustare delle piccole delizie, le moeche. Sapete di cosa si tratta?
Sono dei granchietti della laguna veneziana che vengono pescati due volte l’anno proprio quando stanno facendo la muta.
Tra aprile-maggio e ottobre-novembre questi granchietti sono privi di esoscheletro e quindi più vulnerabili. È da qui che deriva il termiche moeche traducibile con morbide.
In origine la pesca di questi granchi è stata portata avanti dai pescatori di Chioggia, per poi diffondersi anche nella laguna nord.

IL RISULTATO DI UN DURO LAVORO

Per poter degustare la delizia delle moeche i pescatori devono compiere un lavoro impegnativo.
La pesca infatti dev’essere rapida per evitare che il granchio, dalla laguna, raggiunga l’acqua salmastra del mare, che accentui la formazione del carapace.
A quel punto il granchio diverrebbe troppo duro per poter essere mangiato.

COME LI CUCINIAMO

Le moeche vengono incise per far rilasciare l’acqua, poi passate nell’olio, impanate e quindi fritte. Insomma dei piccoli bocconi di prelibatezza che allieteranno la vostra cena.
Come tutti i nostri piatti, le moeche sono realizzate grazie al pescato fresco del giorno con arrivi quotidiani da Venezia e da Chioggia.
Vieni ad assaggiare i nostri piatti, un connubio di accostamenti classici e all’avanguardia.

Contatti

El Bacaro
Via Bastia Entro 12
30035 Mirano (VE)

Tel: 041.431466
Email: silvia@elbacaro.it

orario Pranzo

Da Martedì a Sabato:
11:00 - 14:00 / 18:40 - 23: 30
Domenica: 11:00 - 14:00
Lunedì: Chiuso

orario Cena

Domenica e Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.30 - 23.45