Seleziona una pagina

Il Musetto con Polenta

Pronto a conoscere un piatto emblematico della tradizione veneta?
In questo articolo, scopriremo insieme le caratteristiche di uno dei piatti invernali proposti da El Bacaro: il musetto con polenta.

Cos’è il musetto?

Il musetto è una prelibatezza culinaria che affonda le sue radici nella cucina tipica contadina.
Si chiama “musetto” perché viene utilizzata la carne della testa del maiale assieme alla cotenna ed ad altre parti dell’animale stesso.
La carne si presenta come un’autentica delizia per il palato ed ha un sapore ricco e avvolgente, lontana dagli stereotipi di pesantezza.

Con cosa si abbina al meglio?

Il musetto raggiunge la sua massima espressione quando viene servito assieme alla polenta, un contorno che si sposa a meraviglia con il sapore della carne.
La sua consistenza è in grado di creare un equilibrio di gusto a dir poco perfetto.

L’Osteria El Bacaro è un luogo dove si gusta la tradizione. Il Musetto con Polenta è un esempio di questo, un piatto che porta con sé secoli di storia culinaria.
Prenota il tuo tavolo da El Bacaro e vieni a trovarci a Mirano, nell’entroterra veneziano, sotto al campanile.

Contatti

El Bacaro
Via Bastia Entro 12
30035 Mirano (VE)

Tel: 041.431466
Email: silvia@elbacaro.it

orario Pranzo

Da Martedì a Sabato:
11:00 - 14:00 / 18:40 - 23: 30
Domenica: 11:00 - 14:00
Lunedì: Chiuso

orario Cena

Domenica e Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.30 - 23.45