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Catalana di crostacei

Può essere sia un antipasto che un secondo piatto, o addirittura un piatto unico completo. Di cosa stiamo parlando? Della catalana di crostacei, conosciuta anche come insalata di pesce alla catalana.

Si tratta di una ricetta a base di pesce e verdure. Uno dei piatti più gettonati, soprattutto nel periodo estivo.

L’origine

L’origine è un po ‘ambigua, il nome suggerisce quella catalana, anche se ad oggi non è ancora del tutto chiara.

Un piatto conosciuto e diffuso in tutto il territorio italiano, soprattutto in Sardegna. Un piatto squisito e dal sapore unico.

I vari tipi di catalana

Esistono diverse varianti di questa pietanza.
La ricetta più classica prevede crostacei bolliti o cotti al vapore, serviti freddi o tiepidi. Perfetti, se accompagnati da verdure di stagione crude tagliate a julienne.
Non avere paura, con la catalana si può osare! Crostacei gratinati al forno, frutti esotici come ananas e maracuja, frutta secca come zafferano o curry, o sbizzarrisciti con salse a base di yogurt, maionese o panna acida.

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Contatti

El Bacaro
Via Bastia Entro 12
30035 Mirano (VE)

Tel: 041.431466
Email: silvia@elbacaro.it

orario Pranzo

Da Martedì a Sabato:
11:00 - 14:00 / 18:40 - 23: 30
Domenica: 11:00 - 14:00
Lunedì: Chiuso

orario Cena

Domenica e Lunedì chiuso
Dal Martedì al Sabato
18.30 - 23.45